L’ospitalità è la nostra passione, evento dedicato alle donne e non solo
Sabato 9 Marzo
Vino e Territorio, dedicato alle Donne e non solo
Ti aspettiamo alle ore 11,00 presso la sede Domìni Veneti (Via Ca’ Salgari 2, Negrar – VR) per un’esperienza da non perdere in compagnia di Donne sorridenti, entusiaste del loro lavoro, che amano i prodotti di territorio e le antiche tradizioni, ma anche la creatività.
Impareremo a degustare il formaggio con Chiara Tosi, Maestro Assaggiatore ONAF.
Imprenditrice e appassionata divulgatrice della cultura enogastronomica, ha partecipato a trasmissioni radiofoniche e televisive nazionali e internazionali (Linea Verde, Rai Uno) e curato il libro “In cucina con i formaggi, idee e ricette per gustarli” ( ed.Moka).” Chiara Tosi condurrà una lezione con degustazione di 4 formaggi rappresentativi del territorio veronese.
E poi tutti “A tavola con la cuoca Ada Riolfi dell’Enoteca di Fumane!
Si può amare una persona, un territorio, un lavoro.
Amare vuole anche dire condividere esperienze e non smettere mai di imparare.
Oltre alla lezione di degustazione del formaggio con Chiara Tosi e alle ricette tradizionali di Ada Riolfi proposte in abbinamento ai vini Domìni Veneti, un’esperta sommelier AIS ci farà apprezzare le sfumature più nascoste del rapporto cibo-vino.
Al termine del pranzo per chi lo desidera sarà possibile effettuare la visita guidata al museo dell’appassimento, al caveau delle riserve dove è conservata la prima bottiglia di Amarone (1939) e alla Bottaia d’Autore.
La nostra idea è di condividere il mondo dell’enogastronomia divertendoci e imparando i segreti del buon degustare.
E’ necessaria la prenotazione entro Mercoledì 6/03
Scopri il programma
Ore 11:00 – Impariamo a degustare il formaggio, con Chiara Tosi, maestro assaggiatore ONAF, delegazione di Verona: caciotta vaccina fresca, Monte Veronese DOP Mezzano, Grano Padano DOP 18 mesi, Monte Veronese DOP di Malga 24 mesi Presidio Slow Food.
Ore 12:30 – A Tavola con la Cuoca Ada Riolfi, Enoteca della Valpolicella di Fumane, e le sue ricette tradizionali e creative.
Ore 15,00 – Visita guidata alla cantina con Marina Valenti: museo dell’appassimento, caveau delle riserve, Bottaia d’Autore.
La cucina d’Autore, anzi d’Autrice, torna in cantina, scopri il menù!
Ricotta della collina veronese con mostarda di mele
Garganega Raudìi bianco IGT 2018
Radicchio di campo (tarassaco) con Monte Veronese Grasso e pancetta croccante
Crema di zucca con fegatini o crostini
Valpolicella Classico Superiore “Collezione Pruviniano” DOC 2016
Ravioli con ripieno di faraona
Valpolicella Classico Superiore Ripasso “Collezione Pruviniano” DOC 2015
Monte Veronese DOP di Malga 24 mesi Presidio Slow Food
Amarone della Valpolicella Classico “Collezione Pruviniano” DOCG 2013
Pissota con l’uva
Recioto della Valpolicella Classico DOCG “Amando”2012
Perché partecipare?
ESPERIENZA ENOGASTRONOMICA
Come si degusta il formaggio, le ricette tradizionali di una cucina veronese creativa, la visita in cantina
CULTURA DEL VINO
5 abbinamenti cibo-vino, la degustazione guidata con l'esperta sommellier AIS Veneto, Associazione Italiana Sommelier
CAVATAPPI FIRMATO DOMÌNI VENETI
Un esclusivo cavatappi firmato Domìni Veneti a tutti i partecipanti
OMAGGIO a tutte le donne che prenotano entro il 6 Marzo
una bottiglia di Valpolicella Classico Superiore della straordinaria Collezione Pruviniano!
I Calici protagonisti dell’evento: Valpolicella Classico Superiore, Ripasso e Amarone della straordinaria “Collezione Pruviniano”
VALPOLICELLA DOC CLASSICO SUPERIORE “COLLEZIONE PRUVINIANO” 2016
Il VALPOLICELLA DOC CLASSICO SUPERIORE “Collezione Pruviniano” è un vino rosso, secco che riflette la zona di provenienza delle sue uve, la vallata sud di Marano, nel cuore della Valpolicella Classica.
Di colore rosso rubino, profumo fruttato di ciliegia, ribes e frutti rossi, floreale di viola, delicatamente speziato di pepe nero, noce moscata e zenzero. Fresco, vivace, asciutto, persistente ed equilibrato.
Longevità e particolare eleganza sono i caratteri distintivi di tutta la collezione che per la sua raffinatezza è stata dedicata alle donne.
VALPOLICELLA DOC CLASSICO SUPERIORE RIPASSO “COLLEZIONE PRUVINIANO” 2015
Il VALPOLICELLA DOC CLASSICO SUPERIORE RIPASSO “Collezione Pruviniano” si caratterizza per un bel colore rosso rubino e un profumo intenso e fine, fruttato di ciliegia e marmellata di prugne e frutti di bosco. Speziato di pepe nero, con sentori di vaniglia e caramello, al palato si presenta caldo, corposo, persistente, con tannini vivaci e un retrogusto di frutta secca, noci e mandorle tostate.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO “COLLEZIONE PRUVINIANO” 2013
RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO AMANDO 2012
Il RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO “AMANDO” esprime una particolare intensità olfattiva, notevole complessità e morbidezza al gusto, con una marcata nota ammandorlata dolce-amara nel finale di mandorla amara .
Tradizione e sapienza enologica assicurano un vino elegante, armonico e suadente, superba controparte del cioccolato fondente.